2023.09.28 グルメ情報

学大グルメ ビギ屋

今日も行って来ました!!


学大メシ!


お邪魔したの


ビギ屋さん


店主はこんな人です⇩⇩

中華、洋食の料理人として飲食店を経験後、せたが屋の大将、前島司に従事する。

その後、せたが屋本店店長、せたが屋ニューヨーク店 立ち上げ店長、ラーメンゼロ 立ち上げ店長を経て

びぎ屋を独立するに至る。


手間暇かけた醤油ラーメンを核とする同店。店主・長良貴俊氏は、一杯のラーメンが持つ多彩さに魅せられ、料理人の道へ。

他のラーメン店で店長として腕をふるい、新店立ち上げにも関わった後、独立し、独自のラーメンを確立した。

故郷・静岡の食材を積極的に取り入れ、若いミカンを使った「温州青島みかんの冷やしらーめん」をはじめ、季節を取り入れたメニューの開発にも熱心

ミシュランガイド東京2018に掲載(ビブグルマン)


一度ご賞味あれ!!